当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
省统计局在菏泽召开基层统计人才座谈会

发布日期:2019-08-27 10:07:22 浏览次数: 信息来源:人事处 字体:[ ]

8月20日,省统计局在菏泽召开基层统计人才座谈会,围绕如何做好基层统计人才服务、促进人才队伍建设、加强统计基层基础工作等方面征求意见建议。省统计局副局长陈汉臻出席会议并讲话。

陈汉臻指出,通过座谈交流,让我们对基层统计工作有了更深的了解,对统计人才培育、基层基础建设、统计调查、统计数据质量等有了全新的认识。同时,我们也为基层统计人员真抓实干的精神、敢于担当的作风、不怕困难的勇气而深受感动。在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,基层统计人员为我们上了一堂生动的党性教育课,这次座谈也为下一步开展基层统计工作奠定了良好的基础。

陈汉臻强调,统计基层基础是开展统计工作的基石,是确保统计数据质量、提高统计服务水平的重要基础。全面做好今后的统计工作,一是突出党建引领,提高政治站位。深刻领会习近平总书记对统计工作的重要讲话重要指示批示精神,并以此为指引,坚定不移地抓好统计工作各项任务。二是坚持实事求是原则,切实提高数据质量。数据质量是统计工作的生命线,必须时刻放在统计工作第一位,必须尽全力把数据搞准搞实。三是聚焦人才引领,提升基层基础工作水平。要健全基层统计机构,加大专业培训力度,拓宽培训渠道,不断提升基层统计人员的专业能力。四是提高法律意识,依法依规工作。牢固树立法治意识,用制度规范工作,全面推进统计规范化管理,切实保证统计数据质量。五是加大宣传力度,营造良好统计工作环境。加强与各级党委、政府、各部门的协调配合,充分利用新媒体等手段宣传统计工作和统计法律法规,宣传统计人统计事,让更多人了解统计、支持统计、配合统计,为统计工作顺利开展创造良好的环境。

菏泽市、县、乡有关统计人员,基层统计人才工程入选人员、最美基层统计人以及省统计局办公室、人事处、设管处、服务业处、机关党委、服务业调查中心等处室有关负责同志参加会议。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统