当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
省统计局召开省级自然资源资产负债表编制工作座谈会

发布日期:2019-08-23 10:16:49 浏览次数: 信息来源:核算处 字体:[ ]

8月16日,省统计局召开省级自然资源资产负债表编制工作座谈会,安排布置我省自然资源资产负债表编制工作。

编制自然资源资产负债表是党的十八届三中全会确定的重大改革事项,是贯彻落实习近平生态文明思想,加快转变经济发展方式,实现经济社会与资源环境协调发展的重要措施。2018年底以来,按照国家统一部署及要求,省统计局牵头建立了工作协作机制和数据联审评估机制,会同省直有关部门分工负责,开展省级自然资源资产负债表试编工作。目前,2016年我省自然资源资产负债省级报表编制工作已经完成并按期上报,取得了阶段性成果。

会议总结了2016年我省自然资源资产负债省级报表编制工作,传达了国家统计局会国务院相关部门对我省报表的审核意见,介绍了2017年自然资源资产负债表的填报说明及编制方法,并对2017年省级报表编制工作提出了要求。各部门结合职责分工,对自然资源资产负债表所需主要基础数据采集、审核及数据质量评估方法进行了交流研讨。

省自然资源厅、省生态环境厅、省水利厅、省农业农村厅等4个部门的相关负责同志、业务人员以及省统计局核算处有关同志参加会议。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统